График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:

Стеснительность в постели

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Лина

Здравствуйте, я Лина, мне 17 лет и у меня возникла одна проблема С молодым человеком уже более года встречаемся, все отлично, ссор за такой период было штуки 2 от силы, да и то, если честно, трудно назвать это чем-то серьезным В общем, отношения у нас отличные, очень друг друга понимаем и поддерживаем в любой сложившейся ситуации, проблемы друг друга не высмеиваем, какими бы они ни были Но возник такой казус - я всегда замкнута в постели и не знаю, что с этим делать. К слову, до него я была девственницей, а у него до меня был только один опыт Я первое время пыталась скинуть все на то, что у меня малый опыт, что нужно научиться, спрашивать его, что да как, что нравится, а что нет, но спустя время мои комплексы по этому поводу все бухли и бухли, от чего я теперь не могу делать даже этого. Каждый раз после ПА ощущала, что я как бы бревно и чувствовала себя ну не лучшим образом. Сразу грустнела, чувство подавленности. Он как-то особо эту тему не трогает, никогда не спрашивает, не говорит, что что-то не так. Будто принимает как должное, хотя видит, что все не очень впорядке. Недавно при ПА накинула на себя одеяло, ибо стеснялась, потом и вовсе увела его в ванну с выключенным светом, что естественно поставило его в ступор. Вела себя как дурочка, которая ничего не понимает и не знает, в целом, потом позвала покурить на балкон и на этом ПА закончился. Он со своей стороны ничего не говорил, не возмущался, но я чувствовала напряжение и понимала, что человеку хочется адекватности, а не плясок с бубном от неуверенности. После этого случая я совсем опустила руки, не знаю, что со мной не так. Я не полная, адекватная фигура, хорошая внешность, но не могу понять, что внутри меня тянет и глушит уверенность в себе. К слову, в детстве ничего про секс мне не говорили и не рассказывали, никто не тыкал пальцем и не говорил, что это плохо. Эта тема не затрагивалась, никаких инцидентов и психологических травм не было и нет. Всегда думала, что когда перестану быть девственницой, ох, как заживу. Но страхи оказались сильнее желаний. Подскажите что мне делать, пожалуйста

border

Здравствуйте, Лина.

Секс – очень интимные отношение, высвечивающие наше истинное отношение к себе, своему телу, своей сексуальности, женственности, раскрепощенности, способности доверять партнеру и отдаваться ему и процессу (в хорошем смысле этого слова).

Чаще всего наши спонтанные, искренние, непосредственные проявления останавливает стыд, то есть: неловкость, стеснительность, ощущение совей неуклюжести, непривлекательности, неумелости.

И с этими чувствами надо «работать». Исследовать образ себя, представление о себе, как о девушке, отношение к своему телу и к интимным отношениям. Это может быть кропотливой и глубокой работой. Многие наши переживания и убеждения кроются внутри в подсознании – а значит, не лежат на поверхности и не осознаются в повседневной жизни. Поэтому такой вопрос может стать предметом для психологической консультации.

В дополнение к сказанному, мне представляется важным, поисследовать саму себя и реакции вашего тела. Какие прикосновения вам нравятся, какие участки тела, как и на что ярче отзываются, какие сексуальные фантазии у вас бывают и т.д. Когда вы лучше знаете себя – легче получить удовольствие от взаимодействия с партнером, и ему легче сориентироваться в своем поведении.

И еще, точно имеет смысл не замалчивать возникающие неловкие или непонятные ситуации, а хотя бы в общем обозначать, что с вами происходит, чтобы другой человек не додумывал лишнего, не накручивал себя, был чуток с вами и бережен.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Секс и интим Самооценка
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1