График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Работа над собой, саморазвитие \ Стресс мамы особенного ребенка

Стресс мамы особенного ребенка

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Алина (36 лет)

Здравствуйте! Работаю в одном благотворительном фонде, часто звонят мамы больных детей, на стрессе начинают неадекватно разговаривать. Как правильно им ответить, что в данный момент я например, я не могу заняться именно ее проблемой? Как тактично обозначить границы и успокоить маму в стрессе?

border

Здравствуйте, Алина.

Работать с кризисными состояниями других людей – это навык, и он приобретается в обучении, где преподают определенные приемы разговора с людьми в стрессе, а также способы собственной поддержки и устойчивости.

В действительности, это очень непростая работа. Работа, в которой один из самых высоких показателей эмоционального выгорания.

Я рекомендовала бы вам пройти специальное обучение (можно начать с бесплатных вебинаров, мастер-классов, открытых лекций) и, после этого, внимательно прислушиваться к себе: помните ли вы о себе, помогая другим, как вы сами себя ощущаете, не «проваливаетесь» ли в чужую беду и травму вместо того, чтобы сохраняя чувствительность, сохранять собственное спокойствие и ясность.

Для того, чтобы мочь помочь чужой беде, психолог сам должен пройти и исцелить собственные травмы, излечить свои перенесенные стрессы, дефицит и потери. Иначе психолог неминуемо будет связывать ситуацию клиента со своей недопрожитой ситуацией, и получится, что «слепой ведет слепого», и помощь нужна обоим.

C заботой, Лиана Ланда, психолог 

Теги: Стресс Как объяснить
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1