График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Семейные отношения \ Тёща постоянно лезет к нам в семью

Тёща постоянно лезет к нам в семью

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Иван (25 лет) 

Здравствуйте. У меня возникла жизненная проблема. У моей тёщи с тестем плохие отношения в семье и постоянно делят квартиру. А мы с женой живём на сьемной квартире. Тёща постоянно лезет к нам в семью и говорит чтобы мы брали ипотеку на свою квартиру и у неё есть какие то сбережения я категорически против ипотеки во-первых во-вторых из за этого происходит скандал у нас с женой. Как решить проблему чтобы тёща не лезла в семью и жена слушала мужа в не свою маму

border

Здравствуйте, Иван.

Когда дочь выходит замуж и начинает жить своей семьей – этот этап знаменует ее отделение от родительской семьи. Ваше возмущение по поводу вмешательства в ваши внутрисемейные дела вполне справедливо. Только вы с женой можете знать и решать, где и как вам лучше жить.

Многие мамы и папы не согласны с таким изменившимся положением вещей и продолжают вмешиваться в жизнь своих детей, считая, что имеют право, потому что, во-первых, привыкли это делать, а, во-вторых, искренне полагают, что знают, как лучше.

Процесс отделения (в психологии он носит название «сепарация от родителей») - неизбежная часть взросления, и часто он проходит болезненно, с сопротивлениями, обидами, ссорами, манипуляциями и угрозами.

Отстоять отдельность вашей семьи, Иван, действительно важно.

Однако в одиночку справиться с такой задачей затруднительно. Поэтому первый человек, с кем имеет смысл серьезно, обстоятельно, но вместе с тем терпеливо и доброжелательно поговорить – это ваша жена. Помните, что это может быть действительно очень болезненно для нее: выбирать между привычным маминым-папиным мнением и вашими с ней интересами. Тем не менее, важно объяснить и показать вашей жене, что, коль скоро вы теперь семья, то только вы и решаете по каким правилам будете жить. И это обоюдное решение. И, если предстоит его отстаивать и защищать, то, как семья, вы должны делать это вместе и сообща.

Когда договоренности и единая линия поведения будут между вами достигнуты и выработаны, отстаивать границы вашей семьи будет проще, понятнее и эффективнее.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Семейные отношения Конфликт с родственниками
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1