График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Топаю ножками, когда не получаю должного внимания

Топаю ножками, когда не получаю должного внимания

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Анна (26 лет)

Добрый день! Я роста в полноценной семье но отца видела по выходным. Он авторитарный человек. Меня не били,но морально я боялась отца,но при этом любила. Хотела,чтобы он гордился мной и я ни разу за 25 лет его не подвела. С 15-24 лет была в отношениях. Снова была в роли идеальной девочки. Вышла замуж,прожили 6 месяцев и я ушла,надоело всем угаждать. Сейчас живу одна и ощущаю полную свободу. Но при построении отношений очень привязываюсь к парням. Хотя мне не хочется серьезных отношений,мне нравится возвращаться одной домой,ложиться когда хочу спать,кушать когда хочу,никто не контролирует меня. Но в выходные хочется просто мужского внимания и когда у парня не получается со мной встретиться,я злюсь. Начинаю думать,что он меня променял на друзей и не покидает ощущение «потери контроля» над ситуацией. У меня куча увлечений,есть друзья,хочется избавиться от ощущения все контролировать,хочется чтобы голова не забивалась мыслями «если он не со мной сейчас,то с кем» и куча почему. чувствую себя маленькой девочкой,которой просто нужно внимание и она топает ножками,когда его не получает.

border

Здравствуйте, Анна.

Читая письмо, мне показалось интересным то, как вы описываете ситуацию.
Вы хотите и полную свободу ощущать, и чтобы при этом парень ставил вас в приоритет.
Это приблизительно, как «хотеть получить свадебное платье, заплатив при этом только за бусики».
Не знаю, есть ли мужчины, готовые на такие отношения. Но они – такие отношения - будут неравноценные. Один любит, а другой позволяет себя любить.
Хотели бы вы так? И если не так, то каких отношений и какого к себе отношения вы хотели бы? Что в отношениях вы готовы давать партнеру, и что вам важно от него получать?

По вашему рассказу у меня сложилось впечатление о том, что ваша модель восприятия пока несколько полярна.

Или это идеальные отношения, которые становятся таковыми в основном благодаря вашим стараниям. Что является непосильной ношей. Не только для вас, для любого человека. Полгода – это еще большой срок для такой «высокой планки».

Или это легкие отношения. Но тогда в них вам не хватает устойчивости, уверенности, определенности и внимания и обязательств со стороны мужчины.

Мне проставляется важным прояснить ваше представление о мере собственной ответственности, а также то, каким образом идея о безупречности влияет на ваше поведение и отношения.

Кроме того, капризность в отношениях с мужчинами может быть отыгрываем отношений с папой.
Возможно, какие-то непрожитые, невысказанные чувства к нему или ожидания вы проецируете на других мужчин в попытке получить от них сейчас то, что не сложилось тогда, в тех отношениях: или безусловную любовь, или признание, или тепло, или ответственность или что-то еще.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Злость и обида Как себе помочь
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1