График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:

Влюбилась в стоматолога

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Наталья (23 года)

Здравствуйте! Недавно я пришла в стоматологию с болью в зубе. Мне просто поменяли пломбу и ушла я с болью, как и приходила. Через день я вернулась к заведующей отделения, что бы разрешить ситуацию. Деньги взяли-боль осталась. Она направила меня к другому врачу. С первой минуты он подбодрил меня, шутил, ушла с очень хорошим настроением. Через день снова пришла на приём, сказал «такая красота и с больным зубом... не дело». После каждого приема у меня будто прилив сил был. После третьего посещения в моей голове мысли только о нём. Нашла его страничку в соц сетях, не знаю зачем.. Мне 23 года, ему 37, вроде даже 2 дочки по фотографиям, да и он вообще не в моём вкусе, мне никогда не нравились такие мужчины. А тут мне кажется я сошла с ума и не получается никак прогнать эти мысли и сексуальные фантазии.... ведь у меня есть молодой человек, с которым мы вместе 5 лет, но отношения очень сложные, но все таки.. Не знаю, что мне теперь делать Я записалась вылечить ещё один зуб, что бы увидеть его. И думала написать ему в соц сетях, но это наверное полный бред , да и что я буду писать? Хочется узнать понравилась ли я ему Как перестать думать о нем? Каждый день заходу и смотрю на его фотографию Как избавится от этих мыслей? (Эротических фантазий..)

border

Здравствуйте, Наталья.

Часто застревание в ситуации происходит по причине эмоциональной вовлеченности, которая, в свою очередь, вызвана неопределенностью и недосказанностью самой ситуации.
Наша психика устроена таким образом, что, когда тема не завершена – происходит эмоциональная и интеллектуальная на ней фокусировка («эффект Зейгарник» - назван по фамилии психолога, его открывшей).

Поэтому одна из возможных стратегий дельнейших действий – это прояснение того, насколько вероятны ваши с этим мужчиной отношения вне стоматологического кабинета.

Иными словами, когда вы знаете, например, что он счастлив в браке или вас не выбирает, избавиться от мыслей о нем бывает проще.

С другой стороны, возможно, что, этот мужчина попал своим поведением или образом в удовлетворение какой-то вашей важной потребности.
Например, потребности в заботе или утешении, защите или поддержке, в мужском внимании или в добром отношении и т.д.

И тогда имеет смысл нащупать эту потребность и поисследовать, как еще и с кем вы можете ее удовлетворить.

Если вам одной проделать такую работу сложно, буду рада встретиться с вами на консультации.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Любовь Как себе помочь
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1