График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Влюблена в мужчину на много лет старше

Влюблена в мужчину на много лет старше

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Наташа

Добрый день. Мне 24 года. Когда мне было 19, ушёл из жизни мой любимый папа. Так сложилось, что после этого я по срочному контракту оказалась на работе в коллективе взрослых, даже зрелых людей. Скоро влюбилась в мужчину вдвое старше себя. Я по жизни относительно спокойный человек, не страстный, никогда не влюблялась без памяти, всегда трезво оценивала человека, перспективы, своё положение и тд. В этот раз расчёт сошёл на нет, и я просто влюбилась. Хотя по моим меркам и учитывая уровень знакомства (работаем в разных отделах, изредка пересекаемся, но он отлично общается с моим начальством, что позволяет мне сложить о нём впечатление плюс определённые факты, да и к тому же, офисные сплетни - куда от них деваться, люди всё друг о друге знают) - в целом я также могу заявить, что это достойный, замечательный и подходящий мне человек, как и предыдущие мужчины, которые мне нравились. Он одинок и никогда не был женат, несмотря на зрелый возраст, и это было первым, что меня привлекло. Своё обращение я пишу совсем не для того, чтобы определиться, действительно ли я влюбилась, или же опять играет расчёт - в общем это не так уж и важно, ведь у того и другого одна и та же конечная цель. Не считаю, что только один из этих путей может подарить счастливую жизнь. Также не прошу средства заглушить переживания - масса занятий, увлечений и дел всегда беспроигрышно помогала в этом. Мне необходимо понять, что в данной ситуации я могу предпринять. Что желательно сделать, с чем лучше не спешить, а чего не делать вообще. Скоро заканчивается мой контракт, и я навсегда покину это место. А значит возможно больше никогда не увижу этого человека. Конечно, всё это, как и всё былое, быстро позабудется. Но... нужно ли это забывать? А что если и вправду всё сложилось как надо, я пережила огромную потерю, чтобы встретить СВОЕГО мужчину? А в друг это именно он? А от меня нужно лишь немного инициативы. Я боюсь не сделать и не сказать чего-то важного, о чём буду долго сожалеть потом. Вместе с тем боюсь и наделать дел, которые потом будут вспоминать. А что если он просто посмеётся? Ведь я ему в дочери гожусь. Ситуация слишком сложна, чтобы просто рубануть и посмотреть, что будет дальше. Мне дорога память на работе о моём отце и совсем не хочется портить у людей впечатление о себе, как о его дочери. Простите мне, если я некорректно изъясняюсь и формулирую. Уверена, что вы сумеете понять меня. И буду очень благодарна вам за любой совет.

border

дравствуйте, Наташа.

Многие девушки при выборе партнера ориентируются на своего отца и уклад родительской семьи. И, если семья была крепкой, дружной, благополучной, в этом нет ничего плохого или нездорового. Напротив, сплошная польза: не надо набивать шишек, пробуя нежизнеспособные варианты и собирая травматичный опыт.

А еще мы никогда точно не знаем «он ли это или не он». А если и есть уверенность, что «это он», через 5 или 15 лет такой уверенности может и не быть. Я про то, что мир без гарантий. Вы никогда не будете знать на 100%, а решение, тем не менее, принимать будет необходимо. И для этого учатся слышать и доверять своим чувствам и ощущениям, развивать чувствительность и самонаблюдение. В этих вопросах хорошо помогает обращение к психологу и к телесным практикам: йоге, медитации.

Вы спрашиваете, как вам лучше поступить.

На мой взгляд, правильно было бы не терять с мужчиной связи – с одной стороны, и не принимать скоропалительных решений - с другой.

Мы живем в прекрасно информационно устроенном мире, когда общение и до определенного уровня и отношения, можно поддерживать на расстоянии: видео и аудио связь позволяет это делать.

Расстояние и время в дозированном количестве  – прекрасные испытатели серьезности и стойкости чувств для обеих сторон.

Вы опасаетесь реакции взрослого мужчины – и это вполне ожидаемые опасения. 
Это действительно непросто: заявить о своем интересе первой.
И да, мужчина может отказаться от отношений с вами (и в этом не будет вашей вины, потому что у него могут быть свои тысячи причин для такой реакции, совсем с вами не связанных). 
Но ситуация, как вы ее описываете, такова, что отношения в вашей голове уже завязались, и для того, чтобы они получили развитие или завершение - имеет смысл действовать, избрав наиболее подходящую форму для выражения вашей симпатии и настроя.

Поэтому моя рекомендация в том, чтобы избрать вариант продолжения отношений на расстоянии.

И, если вам он отзывается, то уверена, что вы найдете способ его реализовать тактично для памяти вашего отца и с заботой и бережностью по отношению к себе.

Желаю вам сделать счастливый выбор.

C заботой, Лиана Ланда, психолог 

Теги: Начало отношений Любовь
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1