График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Возвращать или уже не стоит?

Возвращать или уже не стоит?

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Елена (50 лет)

Прожили с мужем 30 лет. Он военный пенсионер 52 года. Сейчас работает. Я самодостаточная женщина, с хорошей зарплатой,собственной квартирой и недостроенным загородным домом. После увольнения, муж 1,5 года пребывал в депрессии без работы, похоронил в январе этого года мать... И все пошло под откос, ссоры, скандалы, обвинения в мой адрес, что кричу, давлю, не правильно сочувствую. В том что был без работы не обвиняла ни разу. В апреле пошёл работать, и обнаружилось, что у него есть любимая женщина, живёт в 2тыс.км от москвы, 20 лет вдова... Они из одной деревни, она где то наша ровесницу, живёт в городе... Вот так и живём, спим в разных комнатах, денег он мне на житье не даёт, говорит копит на ипотеку... Секс у нас потрясающий, собственно он всегда имел место быть таковым,но говорит ко мне не вернется, любовница у себя живёт, связь с ней отрицает, говорит секса у них не было... Выгнать его не могу, он прописан здесь, а я нет. Квартира в которой живём, моя досталась мне от отца, имею собственное жилье, но жить там не могу. Говорит не съедет пока не приобретёт свое жилье, денег на жизнь не даёт, говорит сам будет себя содержать, постоянно меняет условия. Измучил, хочу что б снял жилье и исчез из моей жизни, предлагала ему начать сначала, говорила, что меняюсь, просила прощения за постоянное давление и диктат, грубо говорит, что обратно не вернётся. Возвращать или послатьмне его? Очень устала за 7 месяцев неопределённости.... Мы в разводе уже 8 лет, разводились для получения жилья, но не вышло. Муж отказался обратно идти в загс, шутил, что стал свободным мужчиной, но продолжал жить со мной. Я не настаивала, но обижалась, говорил что наконец то свободен.

border

Здравствуйте, Елена.

Главный вопрос в том, что вы получаете, находясь в отношениях с этим мужчиной, и действительно ли это то, что выхотели бы получать?

У семьи три составляющих, как в пироге:

основа – общие ценности и планы, 
в серединка, как аппетитная прослоечка – секс, 
и верхний коржик – это любовь (т.е. уважение, внимание, понимание, ответственность, доверие).

в

Сколько ингредиентов у вас есть? Каких нет? И имеют ли они для вас значение?

Попробуйте поискать честные для себя ответы: что вас удерживает рядом с вашим бывшем мужем?

Кроме перечисленных «легальных» ингредиентов, может быть много разных «побочных», например: привычка, боязнь одиночества, финансовая и/или бытовая стабильность, дети и т.д.

И все эти прочие ингредиенты – это страхи и ограничения, не имеющие отношения к полноценным и здоровым партнерским отношениям.

Когда вы определите, что нужно и важно именно вам – вы сможете и верный способ реализации найти.

Если захотите сохранить и реанимировать отношения – то, при обоюдном желании и намерении мужа, это вполне посильно сделать и даже выйти на более близкий и душевный их виток.

Если захотите расстаться (и это будет твердое решение) – то и этот вопрос посильный (например, чуть вдаваясь в юридические тонкости – прописка сейчас ровным счетом ничего не решает, если квартира была вам подарена – она ваша).

В своей работе я часто помогаю делать осознанный выбор, если вам понадобиться поддержка и помощь, буду рада видеть вас на консультации.

C заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Любовный треугольник Отношения М и Ж
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1