График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:
Главная \ Вопрос-ответ \ Отношения мужчины и женщины \ Я оскорбляю и не ценю своего молодого человека

Я оскорбляю и не ценю своего молодого человека

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Евгения (20 лет)

Во всех моих отношениях с мужчинами я позволяла себе оскорбления в их адрес. Некоторые отвечали насилием, другие просто уходили. Сейчас у меня безумно заботливый парень, который не дает малейшего повода для агрессии. Но я не позволяю ему моментами прикасаться ко мне и оскорбляю это может проходить сутками пока у него не закончиться терпение. Мы безумно любим друг друга но он очень устал от этого, а я не могу себя контролировать. Что мне делать?

border

Здравствуйте, Евгения

Наше отношение к окружающим часто является отражением нашего отношения к самой себе.

Поэтому и ключ к изменению ситуации находится внутри нас, а не в другом человеке.

Безусловно, забота бывает разной: и нежной, и контролирующей, и навязчивой и поддерживающей и неуместной, и оберегающей, и корыстной, и участливой. Равно как и различно бывает наше собственное отношение к человеку, проявляющему к нам заботу. И наша реакция дифференцируется в зависимости ото всех перечисленных нюансов.

Однако, если вы чувствуете, что ваш отклик противоречит и вашему истинному настрою, и проявляемым к вам со стороны мужчин действиям и чувствам, важно, в первую очередь, разбираться с самоотношением.

Поэтому начинать «ответ» на ваш вопрос имеет смысл с исследования того, как вы сами к себе относитесь. Считаете ли себя ценной, как о себе заботитесь, как себя поддерживаете, в каком расположении к самой себе пребываете и т.д.

Также, дополнительно возможно влияние на ваше поведение бессознательных установок (например, что мужчины опасны, или что рано или поздно случится подвох, или что вы недостойны любви и т.д.), родительских запретов и предписаний, усвоенных незаметно от вас самой и подспудно определяющих некоторые ваши реакции. На самом деле, большинство из нас являются носителями многих таких иррациональных убеждений.

Работа в каждом из этих направлений может принести значительные плоды и качественно изменить вашу жизнь и отношения.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Отношения М и Ж Злость и обида
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1