График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:

Я плохая дочь.

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Инна

Меня зовут Инна, мне 52 года, замужем уже 30. Проблема с мамой, ей 81 год, последние 8 лет стала верить в бога, соблюдая строгие посты и т. д. 5 лет назад я родителей забрала к себе в дом, вот ту и все началось. Я, муж и двое моих детей, одной 26, другому 29 лет. Мы все живем не правильно, мы все ей должны, я не правильно воспитала своих детей. Зять дерьмо, хотя работает водителем, каждый день загружает и разгружает по 3 тонны груза, обеспечивает семью. Я всегда старалась, чтобы у них был всегда лучший кусок. У них с отцом разные комнаты, ей никто не мешает совершать свои молитвы. Для нас всех жизнь закончилась, мы перестали отмечать праздники, громко разговаривать и веселиться. При каждой попытке пообщаться с не привод к ругани, сплошные упреки, учения. Претензии. Что делать я не знаю. У меня все атеисты, я верю в бога. Но уйти с головой в церковь я не готова. Сегодня она мне заявила, что хочет питаться отдельно, т. к. якобы они за нами все доедают. Холодильник полный, есть все продукты, никто ни в чем никого не ограничивает. Только то что она готовит есть никто не может, кроме ее и отца. Что делать??? Помогите. Я живу с чувством вины, что я плохая дочь, что я не могу сделать старость родителей нормальной. Муж вообще перестал даже здороваться со своей тещей. т. к. она пыталась его всему учить и во всем его обвиняет.

border

Инна, здравствуйте.

Тирания в семейных отношениях не допустима.
То, как ведет себя ваша мама, влияет на всю семью, и в прямом смысле отравляет отношения.
Ответственность за свою «нормальную старость» родители несут сами.

Это не ваша вина, что мама в вашем же доме и под вашим присмотром не может сделать себе спокойную, достойную, мирную и благодарную старость.

Да, у вашей мамы могут быть возрастные изменения, не позволяющие ей осознать неправомерность ее упреков и учений.
И это тоже не ваша ответственность. И потому не ваша вина.

Первое, чем вы можете помочь себе и своей семье – это начать разбираться с «чувством вины за то, что вы плохая дочь».
На психологических консультациях возможно проработать этот вопрос.

Когда вас отпустит чувство вины (а вина у вас токсическая, то есть ложная), вам будет проще увидеть, что на самом деле происходит в вашей семье, как деформировались отношения между вами, мужем и детьми благодаря переезду ваших родителей.
А дальше, станет возможно выстроить такое поведение и выработать такие правила, которые сделают приемлемой и максимально комфортной (из возможного, конечно) вашу семейную жизнь.

С заботой, Лиана Ланда, психолог

Теги: Разобраться в себе Конфликт с родственниками
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1