График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1
Психологическая помощь
Записаться на консультацию:

Заморочки с ростом мужчины

← Предыдущая Следующая →

Спрашивает: Дарья (30 лет)

Здравствуйте! У меня такая проблема: я не могу принять рост моего парня, он ниже меня не на много, но это меня парит. Мой бывший муж тоже был маленького роста, я не могу сказать, сто я прям очень высокая (170), но такое явное гендерное отличие меня беспокоит. Хочется быть маленькой в объятиях мужчины, а не наоборот. После развода я себе дала чёткую установку, что я на маленьких мужчин даже не посмотрю, но тут события развернулись таким образом, что мне снова достался маленький мужчина. Нет, он хороший, такого внимания и бережного отношения я давно к себе не ощущала, он в остальном полностью соответствует моим представлениям о настоящем мужчине, но вот этот рост...меня прям парит все это. И родители о каждом моем кавалере всегда спрашивают высокий ли он. Как мне решить в себе эта дилемму?

border

Здравствуйте, Дарья.

Интересно, как вам «достался» маленький мужчина. Их раздавали где-то? :)

Родители своими представлениями о том, «что такое хорошо, и что такое плохо» - действительно формируют наш образ того, «как правильно».

В психологии это называется «интроект» или «иррациональное убеждение». 
Оно корректируется тем, что вы сама отвечаете себе на вопрос, что для вас важно, а что второстепенно, безотносительно чьего-то мнения (даже если это мнение родителей).

Интересно также поисследовать, что такое «парит»? Вам стыдно, неловко, небезопасно рядом с ним?

Какую потребность маркирует ваше желание быть «быть маленькой в объятьях мужчины»? Как еще, кроме физического восприятия, вы могли бы удовлетворить эту потребность?

Пожалуй, мой ответ мало похож на готовый рецепт о том, как решить «эту дилемму».
Но мне представляется важным и интересным поисследовать, как вы выбираете мужчин, что вам по-настоящему важно в отношениях, и как научиться это важное принимать или получать.

C заботой, Лиана Ланда, психолог 

Теги: Разобраться в себе Отношения М и Ж
Наверх
Телефон:
Возможны он-лайн консультации из любого удобного Вам места
м. Лубянка или Китай город
Кривоколенный пер., д.4, стр.5

Возможны он-лайн консультации по скайпу

График работы:
Ежедневно
по Skype: redlissa_1