Как познакомиться с достойным мужчиной?

Хорошо, я знаю, какого мужчину хочу. Знаю, каких хочу с ним отношений. Но мужчина то от этого не появляется — скажите вы на мою предыдущую статью «Как выбрать достойного? Личная история + психологическое упражнение». И будете правы. Одного списка, пусть самого точного, все же недостаточно. Даже если вы три дня медитировали, пять раз визуализировали и смастерили карту желаний.

Всё равно настает этап, когда нужны действия. Настала пора присматриваться к живым мужчинам.

Образ — это хорошо, с ним можно иногда сверяться. Но для достижения цели нужны реальные люди. И здесь есть несколько вариантов. 

Понятно, что для того, чтобы познакомиться, надо бывать в тех местах, где есть мужчины, желающие познакомиться.

На мой взгляд, сайт знакомств — самое логичное (но не единственное, конечно) для этого место. Даже если вы с предубеждением относитесь к таким сайтам, можно выбрать что-то поприличнее и с платной версией.

Да, в интернете есть озабоченные тролли, альфонсы и неудачники. Они есть и в обычной жизни. Но не только извращенцы сидят на сайтах. Мужчинам, вы знаете, тоже бывает одиноко, хочется романтики, нежности, секса, тепла и совместности.

Со своим вторым мужем я познакомилась на сайте знакомств. И я знаю несколько десятков счастливых пар, познакомившихся именно там, в виртуальном мире.

Не убедила? Тогда это хороший повод поработать с внутренними убеждениями и страхами. Про это напишу отдельную статью. А пока поговорим про то, как действовать на сайте.

Хорошей стратегией будет: не спешить ни с выводами, ни с выбором. Первоначальная цель — присмотреться:

  • К тому, кто цепляет, что именно цепляет.
  • Что отталкивает, что настораживает.
  • От чего сердце бьётся чаще.
  • Что тревожит, что греет.

Если быть внимательной, можно открыть про себя интересные вещи. Когда дело доходит до действий — могут появляться очень интересные выводы, которых не достичь ни умозаключениями, ни визуализациями. 

Внимание и неторопливость здесь — главные условия. 

Важно не спешить обзывать возникающее химией, магией, непонятным дискомфортом. Учитесь всматриваться и прислушиваться. Обычно и «магия», и «антимагия» — имеют вполне реальные сигналы: словесные, невербальные, интуитивные. И если научиться их ловить, то чудес станет меньше, а ясности и понимания того, как и почему мы выбираем или нет — больше.

И поэтому сайты с анкетами, в которых представлена не только имя, фото, возраст и знак зодиака, но и написано несколько слов о себе, о том, что человек любит, что ему важно, кого он хочет встретить — гораздо более информативный вариант.

И, да: искать — это труд.

Это затратно: по времени и энергетически. Это как искать хорошую работу, хорошую квартиру, хорошую няню для ребёнка. Или даже сложнее.

Что думаете про сайты знакомств? Есть опыт, лайфхаки, успешные и провальные истории?

В следующей статье поговорим про убеждения и страхи, которые мешают знакомиться и начинать отношения.

Комментарии

    Похожие статьи

    Сайты знакомств: что про них стоит знать

    Сайты знакомств: что про них стоит знать

    Как выбрать достойного. Личная история + психологическое упражнение

    Как выбрать достойного. Личная история + психологическое упражнение

    пять советов психолога

    Как выбрать спутника жизни?

    Как выбрать спутника жизни?

    Подпишитесь на меня в соцсетях. Здесь я регулярно пишу посты и снимаю видео о любви и отношениях, отвечаю на вопросы подписчиков в еженедельной рубрике.

    Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

    Габриэль Гарсиа Маркес

    #