Люблю слишком сильно

Если любовь настоящая — она безусловна. Если женщина любит мужчину, и при этом не принимает его «со всеми потрохами» — то грош цена такой любви.

Теперь я категорически с этим не согласна. Более того, считаю, что это опасная теория. Под ее «соусом» можно упаковать что хочешь: насилие, безответственность, использование и без того травмированного человека.

Взрослая любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине — это условная любовь.

Я люблю тебя при условии... А дальше список:

✅ Твоего доброго ко мне отношения.
✅ Уважения моих интересов.
✅ Твоей готовности нести ответственность за взятые на себя обязательства.

Да, тут может поджидать перегиб в другую сторону. Капризное желание: будь таким, как я хочу. Звони мне восемь раз в день, не общайся с друзьями, трать на меня все деньги. Это другой полюс. Стань таким, как я мечтаю. Потому что любить тебя таким, какой ты есть, я не буду. Это такая же невротичная крайность, как и полагать, что настоящая любовь всё стерпит.

Это младенцу мама «прощает» бессонные ночи и грязные пелёнки. А взрослый человек взрослому же человеку некоторые выходки не прощает. Иначе это похоже на историю про жертвенность и абъюз.

Поэтому прежде, чем вступать в отношения, хорошо ясно для себя определить:

  • Каких отношений я хочу.
  • Какого к себе отношения не приемлю.
  • Что готова давать и что хочу получать от отношений.
  • И периодически сравнивать желаемое и действительное.

Лично мне эти выводы дались ценой нескольких деструктивных отношений. Честное слово, было время, когда я искренне считала, что настоящая любовь несмотря ни на что жила, живет и будет жить. Как Ленин, ага. И это позволяло мне прощать, терпеть и надеяться. Потому что ведь не корысти ж ради. А по большой настоящей любви. Какое-то время я страдала, но жила. А потом начала болеть не только душевно, но и физически. В конце концов я сдалась и пошла на терапию.

А вам знакома «любовь без правил»?

Комментарии

    Похожие статьи

    Чек лист сомнительных отношений

    Чек лист сомнительных отношений

    Эмоциональная зависимость

    Любовь — качели. Так хорошо с тобой, так плохо без тебя

    Любовь — качели. Так хорошо с тобой, так плохо без тебя

    Куда поставить запятую?

    Любить нельзя использовать

    Любить нельзя использовать

    Подпишитесь на меня в соцсетях. Здесь я регулярно пишу посты и снимаю видео о любви и отношениях, отвечаю на вопросы подписчиков в еженедельной рубрике.

    Мы все думаем, будто знаем, что такое любовь, и умеем любить. На самом деле, очень часто мы умеем только лакомиться человеческими отношениями.

    Митрополит Антоний Сурожский

    #