Влюблённость. Куда улетают бабочки в «животе»?

Почему сначала все хорошо, а потом приходит оно. Разочарование.

Как часто на консультациях приходится слышать: «Он стал другим. Мы постоянно ссоримся. Это совсем не тот человек, в которого я влюбилась. Как он (она) меня теперь бесит».

Разочарование — следующий этап отношений.

Вообще близкие отношения — это путь. И путь неблизкий. Хотя в начале, когда мы влюблены, кажется, что мы уже в раю. Это и есть цель. Мы встретили свою вторую половинку. И так прекрасно будет всегда.

Но это не так. Это пройдёт. Влюбленность — это еще не близкие отношения. Хотя очень, очень приятные. Бабочки в животе. Крылья за спиной.

Как же разбиваются розовые очки? Почему их нельзя носить вечно?

Даже если вы встретите максимально подходящего вам человека, разочарование всё равно наступит.

Почему так?

Если разбираться с технической точки зрения, то влюбленность — это, ко всему прочему, ещё и гормональный штурм для организма, его измененное, аномальное, состояние.
И оно требует много ресурсов. Как цветение для деревьев. Яблоня ведь не цветет круглый год. И в приподнятом настроении постоянно находиться невозможно.

Жизнь — она всегда синусоида: День-ночь, зима-лето, вдох-выдох.

Хорошо, но есть же такие пары, которые живут душа в душу и влюблены в друг в друга, как в медовый месяц? Есть ведь те, кому хватает мудрости избегать синусоид?

Нет, нету. Есть те, которые прошли череду разочарований и новых сближений. И каждый раз выбирали остаться друг с другом.

Хорошая новость заключается в том, что каждое следующее сближение — это качественно новый уровень отношений, интимности, глубины. Это ближе, чем раньше.

А что вы думаете о влюблённости?

Комментарии

    Похожие статьи

    Как не разочароваться в избраннике. Лайфхаки от психолога

    Как не разочароваться в избраннике. Лайфхаки от психолога

    Подпишитесь на меня в соцсетях. Здесь я регулярно пишу посты и снимаю видео о любви и отношениях, отвечаю на вопросы подписчиков в еженедельной рубрике.

    Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.

    Эрих Мария Ремарк

    #